Авто в аренду

Друзья, я снова приветствую вас на своем блоге!

Представьте себе ситуацию, когда житель Москвы хочет поколесить на машине по Риму или Лиссабону, чтобы увидеть все достопримечательности.

Вождение автомобиля по всей Европе – это большой риск, стресс и высокие цены на топливо. Может быть, лучше лететь на самолете и арендовать автомобиль на месте?

Или во время каникул сойти с пляжа или отеля, воспользоваться арендованным автомобилем и посетить экзотический остров?

Вот основные принципы аренды автомобиля — проблемы с топливом, ответственность за ущерб, страхование, авария или кража.

Возраст и опыт вождения

Не все могут арендовать автомобиль. Всегда есть определенные ограничения, и они разные, в зависимости от аренды.

Молодой, 18-летний водитель, получивший водительские права за две недели до этого, будет испытывать трудности с арендой автомобиля.

Вопросы, касающиеся возраста водителя, будут подробно указаны в договоре аренды. В этом отношении нет общих единообразных правил.

Компании по прокату делают возраст водителя зависимым от класса автомобиля.

Самое распространенное в Европе возрастное ограничение на автомобили малого класса: водитель должен быть не моложе 19 лет, а водительские права категории B действительны в течение как минимум одного года.

В случае автомобилей среднего класса будет требоваться минимальный возраст 21 года и водительские права, действительные в течение как минимум 2 лет, 25 лет и водительские права, действительные в течение не менее 3 лет для транспортных средств из более высоких групп.

Общие правила бронирования

Сотрудник по аренде запрашивает у вас документы. Вы должны подготовить водительские права, а также удостоверение личности с фотографией или паспортом.

При аренде всегда требуется кредитная карта, а в случае элитных автомобилей, будет две кредитные карты.

Это включает в себя залог, который обычно эквивалентен стоимости аренды плюс полный бак топлива. Данная сумма блокируется на карте.

Некоторые арендные платы определяют депозит в зависимости от класса транспортного средства. К арендной цене необходимо добавить единоразовую арендную плату, взимаемую один раз, независимо от срока аренды.

Как только вы пройдете через эту формальность, придёт время ознакомиться с условиями займа. Автомобиль должен вернуться в компанию по прокату и в том же состоянии, в каком она осталась.

Топливо

Видов топлива для арендуемых автомобилей пока что два: бензин и дизель.

Автомобиль всегда поставляется с полным топливным баком, на месте и в день, указанный в контракте.

В случае возвращения автомобиля с неполным баком, арендодателю будет предложено покрыть расходы на недостающее топливо в соответствии с прейскурантом.

Автомобиль должен быть возвращен достаточно чистым, чтобы иметь возможность немедленно проверить его фактическое состояние.

Следует сразу указать, что арендованный автомобиль не означает свободу и движение с нарушением правил.

Лицо, арендующее автомобиль, должно учитывать все расходы, связанные с использованием автомобиля, и штрафы в результате нарушения закона, такие как плата за парковку, автомагистрали, парковочные билеты.

Страховка и ответственность

К сожалению, несчастные случаи происходят и не обходят арендованные автомобили.

Ситуация проста, когда неосторожный водитель не является виновником аварии. Тогда ущерб полностью покрывает страховая компания.

Однако необходимо понимать, что вы всегда должны звонить в полицию по месту происшествия. При этом нужно уведомить арендный офис.

Следует также помнить, что вы имеете право заменить поврежденный автомобиль другим, аналогичным по стандарту.

Все становится сложнее, когда заемщик несет ответственность за ущерб, или причины лежать на стороне природы — град, упавшее дерево.

В этом случае вы должны подсчитать расходы.

Ущерб, причиненный в результате случайных событий, несчастного случая, вызванного заемщиком или неизвестной третьей стороной, рассматривается отдельно и вызывает дополнительное бремя.

Его размер определяется на основе экспертизы и подготовки сметы техническим отделом проката.

Но это поправимо, потому что вы можете купить страховку, которая устраняет ваш собственный вклад в ущерб. Ежедневная стоимость такого страхования колеблется евро в зависимости от класса автомобиля.

На этом завершаю свою статью. Надеюсь, она оказалась для вас полезной и содержательной.

Пишите комментарии, жмите на иконки социальных сетей, чтобы дать информацию своим подписчикам, которые будут благодарны вам за это.

И обязательно подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить самого интересного.

До новых встреч, друзья!

3 Replies to “Авто в аренду”

  1. Всё лучшее давно придумали в Европе,
    Не нужно вновь изобретать велосипед,
    Просто уметь нужно пользоваться всем этим,
    Таким образом облегчаете свою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.