Облицовка жидким камнем — бизнес идея

Друзья, я снова приветствую вас на своем блоге! Сегодня разберем, с чего начинать новичкам, которые решили построить бизнес на облицовки жидким гранитом, а также рассмотрим сам производственный процесс.

Изделия из натурального камня в интерьере смотрятся изысканно и аристократично. Но его применение ограничено дороговизной и сложностью облицовки некоторых поверхностей.

К счастью, не так давно появилась уникальная технология, дающая возможность имитировать эффект натурального гранита, но благодаря искусственной структуре, покрытие легче натуральной облицовки.

Этот вид называется жидким камнем. Он представляет собой композитный материал, имеющий минеральную или полимерную основу. Используется при отделке поверхностей в виде тонкого слоя.

Материал производят, рассчитывая точную дозировку состава (минеральная и полимерная основы). Проще говоря, это натуральная каменная крошка в полимерной смеси, которая наносится на поверхность и после специальной обработки приобретает вид гранита.

Сама же полимерная основа смеси позволяет нанести жидкий камень на любую поверхность благодаря пластичности основы. Кроме того, производство покрытия является безотходным, так как потребность материала технологически выдерживается.

Для чего применяется жидкий камень? Это:

— столешницы, каминные полки;

— ванны, умывальники;

— подоконники;

— напольное покрытие;

— мебель;

— вазы, некоторые детали автомобилей, катеров.

Какие преимущества универсального покрытия?

  • Разнообразие расцветок.
  • Пластичность и прочность покрытия дает возможность декорировать поверхности любой сложной формы и размера.
  • Устойчивость к сколам и царапинам.
  • Ровная бесшовная поверхность, которая быстро поддается восстановлению в случае какого-либо ЧП.
  • Гладкая поверхность лишена пор, в которых могут накапливаться споры плесени.
  • Длительный срок службы.
  • Водоотталкивающие свойства не позволят покрытию трескаться или вздуваться.
  • Низкая цена.

В настоящее время, когда большинство потребителей старается выбрать экологически чистые, дешевые и долговечные материалы, развитие бизнеса по облицовке таким камнем может стать весьма перспективным и прибыльным делом.

Техника приготовления смеси и ее нанесение

Технология нанесения материала достаточно проста. Сам процесс состоит из следующих этапов:

1. Разведение раствора.

2. Напыление получившейся смеси на поверхность.

3. Полировка.

Подготовка смеси проводится по инструкции с перемешиванием с помощью электродрели. Непосредственно перед использованием смеси в нее добавляют отвердитель.

Получившуюся смесь можно нанести на требуемую поверхность или же заполнить жидким камнем опалубку изделия. После того как слой затвердеет, все области шлифуются и полируются.

Помещение

Для приготовления рабочих смесей подойдет любая небольшая площадь от 9 до 70 кв. м. Необходимо разграничить помещение на секторы, где будут проводиться подготовка и нанесение жидкого камня, а также его окончательная шлифовка.

Температурный режим желательно держать на уровне 18-23 градусов. И обязательным условием является оснастка помещения хорошей вентиляционной системой.

Помимо основных рабочих площадей в помещении обязательны санитарно-бытовые комнаты и раздевалка.

Оборудование и вспомогательный инструмент

Для основного этапа работы необходимо приобрести:

— компрессор для распыления смесей (достаточно одной штуки наименования);

— миксер (электродрель) для размешивания приготавливаемой смеси;

— распылитель;

— шлифовальную машинку.

Из вспомогательного инструментария могут пригодиться:

— дисковая пила;

— электролобзик;

— шуруповерт.

Инструменты недорогие, их можно приобрести в любом строительном магазине. Вспомогательный инструмент необходим для изготовления опалубки.

Персонал

На первых порах можно обойтись и в своими силами, но в дальнейшем можно будет нанять 1-3 помощников, предварительно обучив их технологии приготовления и нанесения смесей на изделия.

Реклама

Рекламная информация в подобных случаях подается простыми способами: местное СМИ, визитки, но не следует забывать и об интернет-ресурсах.

Реклама на различных сайтах, посвященных строительству и декорированию, сможет привлечь внимание потенциальных заказчиков. Не лишней будет организация рекламных стендов в строительных магазинах с образцами изделий.

В любом случае, необходимо финансово заинтересовать заказчиков. Можно проводить льготные продажи, ввести систему скидок и бонусов.

Окупаемость

На российском рынке услуги по облицовке жидким камнем являются дорогостоящими. Стоимость работ зависит от региона страны, но средняя стоимость одного квадратного метра (учитывая стоимость работ) составляет от 7 до 10 тысяч рублей.

Основные затраты при открытии данного бизнеса будут уходить на аренду помещения, рекламу и выплату зарплаты. Сроки окупаемости колеблются от полугода до года, и то если у вас есть постоянные заказы.

На этом завершаю свою статью. Надеюсь, она оказалась для вас полезной и содержательной.

Пишите комментарии, жмите на иконки социальных сетей, чтобы дать информацию своим подписчикам, которые будут благодарны вам за это.

И обязательно подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить самого интересного.

До новых встреч, друзья!

Добавить комментарий