Бизнес на музыкальных автоматах

Друзья, я снова приветствую вас на своем блоге! Сегодня хочу рассказать об одной очень интересной идее, которая при правильном подходе к ней, может принести вам весьма неплохие деньги. Речь пойдет о бизнесе на музыкальных автоматах. Кафе или бар, в котором установлен музыкальный автомат, требующий минимальных вложений, привлечет гораздо больше людей.

Довольно приятно выпить чашечку кофе или изысканный коктейль под хорошую музыку, выбранную самими посетителями.

Такая идея позволит владельцу заведения получить дополнительный доход. Этот интересный и красивый вид бизнеса можно с полным правом включить в число бизнес идей с минимальной суммой входа.

Что представляет собой музыкальный автомат?

Классический аппарат – комплект механизмов, куда входят проигрыватель, громкоговоритель, усилитель и специальный прибор для выбора носителя музыки.

Это электромеханическое устройство для проигрывания мелодий, содержащихся на различных носителях.

Для того, чтобы что-то прослушать , необходимо в специальную щель опустить жетон или монету. Особенно востребованы были такие приспособления с 1930 по 1960 годы.

Современные приборы воспроизводят музыку, хранящуюся в цифровом формате на жестком диске.

Кому подходит этот вид бизнеса:

• Хозяину кафе, ресторана, бара, клуба по интересам (к примеру, место встречи байкеров, спортсменов и т.д.);

• Начинающему предпринимателю;

• Владельцу интернет-кафе и вообще любого помещения, где собирается молодежь и дети.

Как выбрать качественный музыкальный автомат.

1. Его дизайн должен быть приятным. Желательно, чтобы изгибы представляли собой мягкие плавные линии, иначе он будет похож на гроб.

2. Лучше всего, если корпус изготовлен из дерева, а сам автомат обладал хорошей акустикой.

3. Программное обеспечение должно быть удобным для клиента, чтобы тот мог найти нужную мелодию как можно скорее, в идеале секунд за 10-20.

4. Желательно, чтобы программное обеспечение было на базе Windows.

5. Прекрасно, если в автомате будет караоке.

Программное обеспечение.

ПО заслуживает отдельного разговора. В современном автомате клиенты могут регулировать громкость и фоновой, и заказной мелодии, доступно сервисное меню, ТОП 100, доступ к истории прослушанных мелодий и множество других функций.

Недостаток состоит в том, что нет возможности удаленно следить за работой своего автомата, включен он или нет.

Ко всему прочему, нельзя просмотреть статистику работы, не видна сумма денег, которая находится в текущий момент в автомате, и невозможно удаленно заблокировать автомат при возникновении каких-либо проблем.

Фонотека.

В фонотеку музыкального автомата изначально входит больше 20 тысяч различных музыкальных произведений и караоке.

Есть функция обновления репертуара, можно добавлять новые мелодии, которые будут востребованы у вашей публики.

Как выбрать место установки.

По опыту предпринимателей, работающих в этой сфере, можно сказать, что лучшие места для размещения музыкальных автоматов – это дешевые закусочные, особенно если они работают с вечера и до утра.

Будьте готовыми к тому, что идеального места для размещения автомата не бывает. Нужно пользоваться тем, что у вас есть и использовать по максимуму все возможности и преимущества.

Можно разместить эти автоматы даже в собственном гараже: зачастую там собираются мужчины, общаясь и занимаясь ремонтом либо обсуждением различных интересных тем.

Также в гараже можно открыть небольшую мастерскую по ремонту, например, велосипедов, и установить там музыкальный автомат и кофеварку.

Музыка из музыкального автомата и аромат кофе привлекут к вам посетителей, и на этом реально заработать какие-то деньги.

Если ваш гараж находится в месте с высокой плотностью проживания, то будьте уверенны в том, что в нем всегда будут гости.

И сарафанное радио, и продуманная недорогая реклама помогут сделать так, что в вашем гараже появится уютное место, где можно спокойно выпить кофе, послушать музыку и отремонтировать технику.

Проблемы, возникающие в процессе работы.

В дешевых закусочных, в которых наиболее выгодно размещать аппаратуру, почти всегда нестабильное поступление электроэнергии.

Не лишним будет отметить, что в подобных заведениях используется огромное множество всякого оборудования: чайники, кофейники, грили, холодильники и другие бытовые приборы.

Из-за перепадов электрического тока в музыкальных автоматов зачастую ломаются усилители и пропадает звук. В этом случае можно подстраховаться и подключить к агрегату внешние колонки с усилителями и отключить встроенные в механизм колонки.

Для того, чтобы открыть этот бизнес, нужно хорошо разбираться в компьютерах, иначе придется нанимать компьютерщика, что повлечет за собой дополнительные расходы.

Рентабельность бизнеса.

Проблема такого бизнеса состоит в том, что существует большое количество нерентабельных и малорентабельных мест, поэтому придется постоянно искать что-то новое.

Лучшие места для размещения автоматов вычисляются методом «научного тыка», то есть, постоянной сменой мест дислокации до тех пор, пока не найдете

Средняя стоимость автомата составляет около 70 тысяч рублей (бывают и дороже).

Если удастся установить его в зоне хорошей проходимости, доход в неделю может составлять 4- 5 тысяч, это можно назвать высоко рентабельным местом.

Когда доход будет равен примерно 2-3 тысячи в неделю, можно считать это неплохой рентабельностью. В среднем реальные суммы дохода составляют около 25 тысяч рублей в месяц.

Путем поиска более выгодного места размещения, реально достичь постоянного уровня дохода, который позволит окупить автомат уже через 3- 4 месяца.

И тогда можно думать о расширении бизнеса, ведь чем больше у вас таких автоматов, тем больше вы заработаете.

Еще одна прекрасная идея: если вы разбираетесь в компьютерах, вполне возможно собрать такой агрегат своими руками.

Все комплектующие можно найти в свободной продаже, а корпус заказать у производителей мебели. Это позволит уменьшить стоимость музыкального автомата процентов на 30, а то и на 50.

Какие еще расходы ждут вас.

2- 3 тысячи рублей (может быть и больше) вы должны будете платить за аренду площади под автомат. Если хозяин заведения увидит, что автомат ему выгоден, он может отменить вашу арендную плату.

Еще одна деталь этого бизнеса – авторский гонорар.

Авторский гонорар.

Как всем известно, существуют организации, занимающиеся защитой авторских прав.

И предприниматели, ведущие свой бизнес на музыкальных автоматах, должны платить взносы в Российскую Фонографическую Ассоциацию.

С каждого проигранного автоматом произведения уплачивается процент в качестве авторского гонорара. Эта система уже полностью автоматизирована, и проблем с оплатой не возникает.

Налоги.

Прямых законодательных актов по этому виду деятельности пока не существует. Но можно отнести его к общепиту и платить налог ЕНВД с количества работников.

В классификаторе ОКУН (Общероссийский классификатор услуг населению) от 28 июня 1993 года к услугам общественного питания отнесены как услуги по изготовлению кулинарной продукции, так и услуги по организации досуга.

В свою очередь, эти услуги включают в себя организацию музыкального обслуживания. Поэтому музыкальный автомат может быть причислен к общепиту.

С чего начать.

Чтобы открыть бизнес на музыкальных автоматах, прежде всего, зарегистрируйтесь в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель.

Необходимо в обязательном порядке пройти все согласования, ведь вам придется соблюдать требования закона об использовании интеллектуальной собственности.

Как уже говорилось, система уплаты автоматизирована, и после прохождения вами всей процедуры, взносы будут удерживаться без вашего участия.

Прекрасная новость для каждого желающего заняться этим видом бизнеса: вам не потребуется нанимать дополнительный персонал, музыкальный автомат готов к работе с первого же дня его приобретения.

Реклама.

Здесь вы можете быть совершенно спокойны: ваш музыкальный автомат сам послужит прекрасной рекламой.

Во-первых, красивый корпус, привлекательный дизайн, богатая фонотека привлекут к вам множество клиентов безо всяких дополнительных затрат на рекламу.

Главное – договоритесь с владельцем заведения о размещении своего аппарата в самом видном месте с учетом того, что его должно быть видно уже снаружи, когда клиент еще не вошел в помещение.

На этом завершаю свою статью. Надеюсь, она оказалась для вас полезной и содержательной.

Пишите комментарии, жмите на иконки социальных сетей, чтобы дать информацию своим подписчикам, которые будут благодарны вам за это.

И обязательно подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить самого интересного.

До новых встреч, друзья!

3 Replies to “Бизнес на музыкальных автоматах”

  1. Какой умный мужчина,сделать бизнес на музыкальных аппаратах-
    гениальная идея.В мире уже чего только нету: и то ,и сё,а хочется все равно чего то такого — не понятно чего.И люди в поисках неизвестного стараются выдумать .придумать неизвестное ,заманить как можно больше людей и сделать свой маленький бизнес не похож ни на кого другого.Правда в вашей статье написана всегда как посещаешь заклады отдыха,хочется отдохнуть от суеты дневных будней,а под хорошую музыку,ещё как.Побольше таких гениальных идей вам.И чтоб ваши музыкальные аппараты были во всех местах для отдыха..

  2. всем привет была уменя такая идея решил я заработать но не как не получалось но вот в один момент эта мечта исполнелась доход пошол но не большой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.