Безлимитен ли хостинг hostinger

Как многим известно, на популярном (ранее и вовсе бесплатном) хостинге Hostinger есть несколько абсолютно безлимитных тарифов. Однако так ли это на самом деле?

Да, там предлагаются в неограниченном объеме база данных, место под файлы, огромный трафик и так далее. Но тогда в чем же подвох?

На самом деле у данного сервиса есть очень неприятный момент, о котором проект пока умалчивает — это ограничение на количество инодов.  А именно тот факт, что вы не сможете загрузить больше 200 000 файлов на хостинг. Да, для некоторых, возможно, этого будет вполне достаточно. Но есть ли тогда смысл переплачивать?

Как правило, если у вас будет всего несколько сайтов на таком хостинге, то уже около 100 000 файлов вы израсходуете (и это при условии того, что вы будете пользоваться стандартными и непрожорливыми CMS типа WordPress).

Поэтому в целом здесь и речи не идет о полностью безлимитном хостинге. Потому что рано или поздно вы упретесь в это ограничение количества файлов. Поэтому стоит хорошенько подумать, где лучше приобрести тариф, ведь на Hostinger они не такие уж и дешевые, и вы с таким же успехом можете заказать хостинг с выделенным дисковым пространством в 10-20 Гб (для среднестатистического сайта этого будет вполне достаточно), но зато там не будет ограничения на количество файлов.

Из всего вышеперечисленного можно сделать только один вывод — не смотря на то, что этот хостинг позиционирует себя как полностью безлимитный, в нем все же есть лимит, причем очень даже жесткий и неприятный. И много сайтов вы там физически не сможете установить. Поэтому будьте бдительны при покупке данного хостинга, особенно если вы решили приобрести его на длительный срок, потому что вернуть деньги у вас уже в любом случае не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.