Домейнинг — один из способов заработка в интернете

Домейнинг требует определённых первоначальных вложений, но с разумным подходом можно получить хорошую прибыль.

Основная суть доменного бизнеса

Каждый Интернет-пользователь прекрасно знает, что у любого сайта есть свой сетевой адрес, так называемое доменное имя. И любому человеку нравится, когда домен прост в написании, легко запоминается и отчётливо воспринимается на слух. Особенно важно заполучить хорошее во всех отношениях имя для сайта бизнесменам, ведь им часто очень выгодно иметь визитку или даже полноценный портал в Интернете. Поэтому они крайне заинтересованы, чтобы адрес их сайта максимально легко продвигался. Ведь не зря такие крупные и популярные социальные сети, как «В Контакте» и «Одноклассники» перешли на суперкороткие двух буквенные адреса: vk.com и ok.ru соответственно. Руководство этих сайтов совершенно справедливо посчитало, что их пользователям будет удобнее пользоваться новыми доменными именами взамен длинноватых старых. Также прекрасными примерами отличных названий сайтов являются проекты auto.ru, fb.ru, avito.ru, mail.ru, lenta.ru и другие. Спрос на хорошие доменные имена есть, а значит можно попытаться на этом заработать.

Давайте подробнее разберёмся, какими качествами должен обладать домен, чтобы он мог представлять коммерческий интерес. Ведь плата за регистрацию имени для сайта «с нуля» не велика, только выбора там уже не осталось и приходится тратить массу времени и сил для подбора приемлемого варианта. Часто компании даже устраивают целые заседания профильных отделов, проводя «мозговой штурм» или конкурсы среди сотрудников. Занятие по поиску домена напоминает процесс выбора имени компании или торговой марки. И от того и от другого, в определённой степени, зависит успех предприятия.

Способы формирования доменного портфеля

Регистрация доменов «с нуля»

Начинающий домейнер, то есть тот, кто решил попробовать силы в перепродаже доменов с максимальной для себя финансовой выгодой, должен понимать, что этот рынок уже сформировался и больших денег здесь не получить. Однако если с умом и терпением подойти к делу, то некоторые деньги заработать можно. Итак, у пользователя, начинающего доменный бизнес, должны быть деньги на первоначальную регистрацию, перехват или перекупку доменов. Если регистрировать домены «с нуля», то финансы нужны небольшие. Но этот вид бизнеса заставит проявить большие умственные способности и терпение. Новичку лучше всего начинать действовать в зоне .ru. Здесь цена регистрации небольшая, рынок устоявшийся, и легко можно попросить первоначальных советов на профильных форумах, изучая при этом много информации самостоятельно. Но очень большой минус в том, что всё приличное уже занято. Можно попробовать зарегистрировать двухсловные, но короткие домены, только все слова должны быть ключевыми. Под этим выражением понимаются слова, которые очень часто (более миллиона раз) набираются пользователями в поисковых системах. Также нужно попробовать отыскать ничего не значащие, но легко запоминающиеся и произносимые имена, которых нет в словаре. Вполне успешно действуют в сетевом бизнесе avito.ru, habrahabr.ru и другие.

«Перехват» доменов

Также можно попробовать «перехватить» домен, то есть успеть занять такой, который владелец не оплатил вовремя, но домен должен быть однословным и желательно ключевым. Перехватом занимаются регистраторы или специализированные фирмы. За свои услуги они возьмут определённую сумму денег, в зависимости от количества желающих.

Покупки в магазинах и на аукционах доменов

Новичок также должен присматриваться к магазинам и аукционам доменов. Это позволит начать хорошо ориентироваться в сложившихся рыночных ценах, понять степени качества доменов. Может быть какое-то имя для сайта понравится и цена приобретения покажется приемлемой.

Покупка заброшенных доменов

Наиболее трудным способом домейнинга является поиск и покупка заброшенных доменов. Ведь определённое число людей когда-то зарегистрировало имя на себя, но сайт либо уже не поддерживается, или так и не был создан. Домен продолжают продлевать, держа его просто про запас, не считая потраченные средства большими или рассчитывая продать его, не делая при этом никаких усилий. Отыскав подобных администраторов доменов по контактам регистратора, можно вполне договориться о цене.

Извлечение прибыли

Это только часть бизнеса, которая представляет собой покупку доменов и формирование портфеля, и приносит это лишь траты. Настоящий успех придёт к начинающему домейнеру лишь тогда, когда он сможет научиться стабильно продавать домены. Конечно, если доменный портфель будет большим и качественным, потенциальные покупатели будут сами выходить на администратора домена через контакты, указанные при регистрации. Но вряд ли этот пассивный доход будет высоким. Домейнер должен самостоятельно работать в поисках своего клиента. Нужно активно рекламировать свои домены, пытаться продать их на специализированных и тематических площадках, форумах. Торговаться необходимо гибко, тогда и успех не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.