Заработок биткоина без вложений

В настоящее время рынок криптовалют привлекает всё больше и больше внимания потенциальных инвесторов. Цифровые деньги весьма разнообразны, их количество насчитывает больше двух тысяч видов и, судя по всему, эта цифра в ближайшее время будет только возрастать.

Кто-то считает криптовалюты фикцией, «мыльным пузырём», предназначение которого заключается в том, чтобы выполнить свою миссию извлечения избыточной долларовой массы из мирового оборота. Кто-то уверен, что за ними будущее. Цифровые деньги фактически способны подорвать национальные и транснациональные банковские системы, перевернув финансовую картину всей планеты. И флагманом в этом революционном процессе является, конечно же, биткоин.

Видя, насколько стремительно развивается именно эта криптовалюта, дальновидный инвестор стремится непременно обогатить свой финансовый портфель данной монетой. Если первоначально тысячи биткоинов продавались за один доллар США и за них кое-кто считал в порядке вещей приобрести пресловутую пиццу, то дальнейший чудовищный рост этой валюты радикально изменил диспозицию цифровых и фиатных платёжных средств: в настоящее время уже за один биткоин дают несколько тысяч тех же самых долларов. И прогнозы свидетельствуют, что дальнейшая динамика будет развиваться именно в этом ключе.

Итак, если раньше вопрос о приобретении биткоина без вложений не был актуальным (поскольку вложения были минимальны), то сейчас многие задаются вопросом: как же приобрести биткоин с минимальными затратами?

До недавнего времени популярным средством заработка являлся майнинг криптовалют, в том числе и биткоина. В настоящее же время данный процесс требует существенных энергетических затрат, начиная от наличия специализированного оборудования и заканчивая потреблением большого объёма электрических мощностей. Некоторые энтузиасты вливаются в этот процесс. Можно последовать их примеру, но для начала необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы данного мероприятия. Особенно, если майнингом собирается заниматься физическое лицо, а не корпорация с соответствующей ресурсной базой.

Поскольку биткоин практически является альтернативным платёжным средством, заработать эту монету можно теми же способами, как и национальные валюты. А именно: выполняя какую-либо работу, оказывая ту или иную услугу, реализуя определённый товар. Интернет буквально пестрит предложениями, начиная от разгадывания банальных капчей, участия в азартных играх в казино на биткоины, приобретения лотерей и заканчивая майнингом на домашнем оборудовании и фрилансом. Необходимо только критически подходить к тому или иному предложению, поскольку велика вероятность связаться с мошеннической схемой и в результате остаться в минусе.

Существуют также некоторые сервисы, которые просто-напросто дарят некоторое количество криптовалюты за регистрацию электронного кошелька в своей системе. В дальнейшем криптовалюту (например, риппл) можно конвертировать в биткоин.

Более существенный заработок реально получить путём участия в реферальных программах, получая опредёлённый процент на свой счёт в результате финансовых операций привлеченного в соответствующую систему клиента.

Организация онлайн-обменника цифровых валют из-за большой популярности биткоина также является весьма перспективным вариантом заработка. Прибыль будет складываться благодаря разнице курса валют и определённой комиссии за совершение обменных операций.

Самым же прибыльным средством заработка являются успешные торги на бирже криптовалют и инвестирование в те или иные проекты. Более рисковые инвестиции, как правило, приносят наибольшую прибыль. Но при условии, что это, опять же, не мошенническая схема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.