Заработок на вводе капчи

Друзья, я снова приветствую вас на своем блоге! Многие активные пользователи сети неоднократно натыкались на предложения по заработку на вводе капчи.

Давайте попробуем разобраться, что из себя представляет данный источник дохода, сколько можно заработать и стоит ли вообще тратить на это свое время.

Итак, капчей в интернете называют проверочные изображения, которые обычно предлагается ввести пользователю сайта перед публикацией какого-нибудь сообщения, при регистрации или во время авторизации под своим логином и паролем.

Сделано это для того, чтобы автоматические программы по рассылке спама не могли проникнуть на сайт и замусорить его рекламными текстами, ссылками и прочим хламом.

Боты не различают текст с картинок, поэтому перед спамерами возникло препятствие. Проблему решили специальные сервисы по вводу капчи. Они платят пользователям деньги за каждое введенное верно проверочное изображение.

Таким образом они избавляют заказчиков (например, людей, которые рассылают рекламные письма по электронной почте) от необходимости самостоятельно заниматься этим утомительным занятием.

Для работы нужно лишь зарегистрироваться на подходящем сервисе, а также завести электронный кошелек, куда потом будут переводиться деньги. Наибольшей популярностью на таких ресурсах пользуется платежная система Webmoney.

Сколько можно заработать

Как вы уже могли догадаться, ввод капчи сравним с трудом чернорабочего – никаких навыков и способностей не требуется, освоит легко даже второклассник.

Разумеется, и оплата тут соответствующая – около 0.01 рубля за картинку. Чтобы заработать хотя бы 50-100 рублей, нужно просидеть у компьютера непрерывно часов 5-7.

Сначала работа может показаться легкой, а картинки будут вводиться за три секунды, но потом, когда пройдет пара часов, неизбежно наступит утомление, а продуктивность ощутимо понизится.

Следующим недостатком, о котором обязательно стоит упомянуть, является система штрафов. Некоторые сервисы наказывают пользователей за неправильно введенную капчу, вычитывая деньги со счета.

И ошибку совершить довольно легко, ведь многие проверочные изображения действительно сложные. Разобрать написанное на них непросто, например, сразу на глаз и не отличишь, что перед тобой – маленькая английская l или большая I, буква З или цифра 3.

Планы по заработку на реферальных программах сервисов ввода капчи тоже можете оставить. Это бесперспективно. Привлечь активного пользователя, готового сутками напролет сидеть и вписывать символы в строку, будет практически нереально.

Обычно люди создают аккаунт, нажимают кнопку старта, а спустя полчаса их рука уже тянется к крестику в углу открытой вкладки браузера.

Заключение

Исходя из всего описанного выше, заработок на вводе капчи можно смело признать неактуальным в наших реалиях.

Времени на работу уходит много, сам труд утомителен, а финансовая отдача удовлетворит разве что ребенка или жителя одной из стран, которые находятся за чертой бедности.

Кстати, если взглянуть на сервисы по вводу проверочных картинок, в которых открыта статистика посещаемости, можно заметить интересную особенность – внушительная часть пользователей из Индии и Пакистана, где даже 3-4 доллара дневного заработка для многих считаются нормой.

На этом завершаю свою статью. Надеюсь, она оказалась для вас полезной и содержательной.

Пишите комментарии, жмите на иконки социальных сетей, чтобы дать информацию своим подписчикам, которые будут благодарны вам за это.

И обязательно подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить самого интересного.

До новых встреч, друзья!

Добавить комментарий