Заработок на комментариях, вопросах-ответах

Для тех, кто умеет писать достаточно грамотно и не путается в клавиатуре, есть неплохой вид заработка. Даже два вполне совместимых вида. Это заработок на написании комментариев по заказу или на формулировании интересных вопросов и написании не менее интересных для пользователей ответов. Начнем по порядку, с комментариев.

Как появился этот вид заработка? Просто каждый сайтовладелец желает, чтобы его ресурс был «живым». Для этого на нем нужно создать движение и общение (или хотя бы видимость). В результате владельцы или вебмастера не прочь заплатить пользователям, способным заняться наполнением их сайта или форума.

Где и как заработать на комментариях

 

Основной, ориентированный именно на комментарии ресурс – Qcomment. Отличная биржа, дающая новичкам все шансы неплохо зарабатывать. Близко к ней, пожалуй, можно поставить только WPcomment. Но на Qcomment заработок можно повышать, переходя от уровня к уровню, а на WPcomment стоимость комментариев фиксированная. А это значит, что на первой бирже есть возможность зарабатывать больше, не увеличивая объема работы. На второй же можно брать только количеством.

Также заказы на комментарии нередко появляются на биржах Advego и WMzona. В отличие от двух вышеописанных бирж, на этих оплата производится в долларовом эквиваленте. Хотя на Адвего не так давно ввели и рублевую систему расчетов.

Разумеется, огласить конкретную возможную сумму заработка на комментариях невозможно. Это зависит от активности работника. Но уж минималку выводить каждый день можно, это точно.

Заработок на вопросниках

 

В системе вопрос-ответ деньги будут платить за то, что кто-то просматривает ваши ответы, читает вопросы и отвечает на них. То есть это не разовый, а, скажем так, долгосрочный доход. Чем актуальнее и интереснее то, что вы пишете, тем больше просмотров и, соответственно, выше прибыль.

Самый крупный ресурс для такого вида заработка – Большой Вопрос. Тарифы там не самые высокие, но и работа легкая. Нет заказчиков, предъявляющих определенные требования, нет ограничений по времени, все зависит только от знания предмета (если пишется ответ на определенную тему) или от фантазии и вдохновения (если задается собственный вопрос).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.