Заработок на фотостоках

Часто бывает, что у людей, увлекающихся фотографиями, имеется очень много красивых и качественных изображений. На просторах интернета существуют специальные сайты, которые готовы их разместить у себя и продавать, отчисляя владельцу определенный процент. Многие фотографы, благодаря таким продажам, зарабатывают неплохие деньги.

Фотостоки берут на продажу не только фотографии, но и иллюстрации, а некоторые принимают даже видео, различные звуки и анимацию.

Регистрация на таких сайтах, а также размещение контента, абсолютно бесплатны. Если регулярно пополнять портфолио качественными и интересными работами, то можно обеспечить себе хороший и стабильный доход.

Самые известные микростоки:

Shutterstock

Fotolia

Dreamstime

Istock

Bigstockphoto

Crestock

Depositfotos

Canstockphoto

123RF

Чтобы начать зарабатывать, нужно зарегистрироваться. На многих фотостоках для регистрации необходимо загрузить скан паспорта (загранпаспорта, прав), а документы для Fotolia, Dreamstime, Bigstockfoto, Crestock, Canstockfoto не требуются.

После прохождения регистрации на некоторых сайтах (Shutterstock, Istockphoto, Depositphoto, 123RF) нужна сдача экзамена. Для этого необходимо загрузить 3-10 экзаменационных работ. Модераторы проверят их, и если они хорошего качества, а также соответствуют всем требованиям, то работы добавляют в портфолио, а после допускают к продаже. В дальнейшем уже можно загружать неограниченное количество фотографий, и чем больше будет изображений, тем соответственно, выше ваш доход.

Самый известный и финансово выгодный для фотографа фотосток – это Sutterstock. Наличие экзамена, а также довольно высокие требования к качеству фотографий могут отпугнуть начинающего микростокера от работы с этим сайтом, однако на данном микростоке очень высокий процент продаж. Время, потраченное на подготовку работ и прохождение экзамена, в дальнейшем окупится довольно быстро.

Все микростоки работают по лицензии, которая позволяет продавать одно изображение на нескольких сайтах. Поэтому для того, чтобы получить с продажи своего контента максимальный доход, лучше зарегистрироваться сразу на нескольких микростоках.

У каждого микростока есть определенные требования к размеру, формату и качеству работ. Чтобы снизить процент отказов в размещении работ в портфолио, необходимо ознакомиться на сайте с условиями, которым должны соответствовать изображения, векторы, и видео.

Сотрудничество с микростоками поможет отточить навыки работы с фотоаппаратом и фотошопом (иллюстратором), а также обеспечить стабильный дополнительный доход, который со временем может стать основным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.