Заработок на YouTube

В XXI веке Интернет развивается очень быстрыми темпами. С каждым днём всё более популярными становятся самые разнообразные интернет-ресурсы. К числу наиболее раскрученных сайтов относится видеохостинг YouTube. Многие пользователи Всемирной паутины задаются вопросом — как можно заработать деньги на Ютубе. Дело в том, что данный ресурс является самым посещаемым среди всех существующих видеохостингов. Более того, это один из самых посещаемых сайтов вообще. Он уступает по популярности лишь поисковой системе Google.

А если на Ютубе много людей, значит, здесь «крутятся» большие деньги; значит, здесь можно и заработать.

Надо сказать, что к числу самых популярных сайтов относятся также и многие соцсети такие, как Facebook или Twitter. Как известно многим пользователям Интернета, в социальных сетях тоже можно заработать. Однако если сравнить заработок в соцсетях с заработком на Ютубе, то последний будет несколько проще.

Способов заработка на Ютубе существует множество. Но самым прибыльным, да и к тому же, самым интересным следует считать заработок на создании видеороликов.

Регистрация

Независимо от того, какой способ заработка был выбран, необходимо прежде всего зарегистрироваться на данном видеохостинге. Ведь если «зарабатывать на Ютубе», значит обязательно нужно иметь аккаунт именно на этом ресурсе.

Процесс регистрации в Ютубе довольно прост. Ничего сверхсложного здесь нет. Нужно лишь заполнить предоставляемые при регистрации поля. При этом даже не обязательно вводить номер телефона, однако лучше это сделать, поскольку без привязки аккаунта к телефону у пользователя будут некоторые ограничения. Например, он не сможет опубликовывать на своём канале видеоролики длительностью более 10 минут. Впрочем, если нет необходимости выкладывать такие ролики, можно пока и пропустить этап ввода номера.

Итак, когда регистрация на Ютубе будет завершена, аккаунт можно уже считать созданным. Появление нового аккаунта на Ютубе автоматически будет означать и появление нового канала. То есть если пользователь зарегистрировался на данном видеохостинге, значит, он создал на этом же хостинге свой канал. А когда есть свой канал, можно приступать к созданию и публикации видеороликов. Заранее нужно определиться с темой будущих роликов.

Создание и публикация видео

Создание и публикация видео — это и есть основной способ заработка на Ютубе. И если всё сделать правильно, а главное, если привлечь на свой канал достаточно много людей, то в скором времени у автора канала появится возможность монетизировать свои ролики и получать реальные деньги. Если опубликованные видео будут набирать большое количество просмотров, то и заработок автора этих видео тоже будет стремительно расти.

От количества просмотров зависит величина заработка. Но зависимость эта не совсем прямая. Это утверждение не до конца правильное. Дело в том, что теоретически может произойти следующее: у ролика на Ютубе имеется много просмотров, например, 50 тысяч, но автор этого ролика не получил ни гроша, тогда как у другого ролика на этом же видеохостинге также имеется 50 тысяч просмотров, и его автор уже получил несколько сотен долларов. Нужно понимать, что основным фактором, влияющим на величину заработка, является реклама, та самая, которую зрители могут наблюдать при включении почти каждого ютубовского ролика и которая так всех раздражает. Но если бы на Ютубе не было рекламы, то не было бы здесь и столь огромного количества видеороликов, так как не было бы и стимула их создавать. Можно совершенно точно сказать, что заработок на Ютубе зависит от рекламы: от установленной рекламодателями цены и от количества совершённых зрителями переходов по ссылкам на сайты рекламодателей. Только за это автор ролика получает деньги. То есть если ролик посмотрели 50 тысяч человек, но при этом никто не совершил переход по рекламной ссылке, то денег автор такого ролика не получит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.