Зачем вам изучать Linux?

Друзья, я снова приветствую вас на своем блоге! Сегодняшняя тема будет посвящена тому,  нужно ли вам начинать изучение Linux. Это перспективная операционная система, экономичная и очень гибкая.

Кроме того, Линукс — ключевой игрок на поле серверных решений (преимущественно в секторе средних и малых серверов); прекрасно подходит как для рабочих станций (АРМ), так и для настольных ПК.

Даже если вы уже знаете Windows или Мак ОС, а  ваш работодатель использует только эти системы, понимание Линукс даст вам преимущество при смене места работы или в случае продвижения по службе. Таким образом вы упрочите свои позиции на рынке труда.

Индустриальная Ассоциация Компьютерных Технологий (CompTIA) предлагает экзамен Linux+ в качестве начальной аттестации для людей, которые желают начать карьеру сопряженную с ОС Линукс.

Экзамен предназначен для подтверждения того, что индивидуум имеет практические навыки, необходимые для установки, эксплуатации и устранения неполадок в системе.

Вы должны доказать, что хорошо знакомы с общей концепцией Линукс и базовым аппаратным обеспечением (компьютерным оборудованием).

Сертификационные экзамены (LX0-101 & LX0-102) включают в себя основы установки, конфигурации, сопровождения (техобслуживание, эксплуатация), инсталляцию прикладного ПО, сетевое администрирование, информационную безопасность.

Вы узнаете достаточно, чтобы запустить и организовать систему Linux, и сможете конфигурировать её для обыкновенных повседневных задач.

Подготовиться к экзаменам LX0-101 и LX0-102 вам поможет книга «Полный справочник студента COMPTIA Linux+».

Написанная под руководством опытного эксперта Родрика Смита, она представляет собой исчерпывающее наставление для соискателей экзаменационного сертификата LX0-101.

Даже после того, как вы пройдете экзаменационную аттестацию Linux+, эта книга будет полезна в качестве справочного пособия.

Она прошла собственное тестирование и сертификацию в ProCert Labs (https://procert.com), а также получила статус CompTIA Authorized Quality Curriculum (CACQ).

Таким образом, вы можете пребывать в уверенности, что издание «Полный справочник студента COMPTIA Linux+» гарантированно соответствует целевым задачам Linux+.

В 2010 CompTIA объявила о сотрудничестве с Профессиональным Институтом Линукс (LPI), организацией, которая стоит за популярной программой «LPI Certification» (LPIC).

На основании этого партнерского соглашения CompTIA уже много лет проводит аттестацию «LPIC Level 1» под эгидой Linux+. Методика и цели экзамена идентичны для обеих программ.

Впрочем, Linux+ кандидаты дополнительно имеют право на получение и аттестата LPIC-1, и сертификата «Novell Certified Linux Administrator», свидетельствующего о сдаче экзамена CompTIA Linux+.

Кому адресована эта книга?

Всякий, кто хочет одолеть экзамены Linux+, может извлечь пользу из этой книги. Если вы новичок в Linux, то справочник содержит весь базовый курс начинающего изучение ОС.

И продолжит снабжать знаниями, повышая ваш опыт до уровня, достаточного для сдачи LX0-101 и LX0-102 экзаменов.

Что такое Линукс?

Линукс — это отпрыск операционной системы Unix (Юникс) , который много лет пользовался популярностью в научной и коммерческой среде.

Некогда используемые на больших ЭВМ, Юникс и Линукс теперь могут запускаться на маломощных компьютерах, которые в настоящее время намного превосходят ЭВМ прошлых лет.

Имея такое прошлое, Юникс (а также и Линукс) легко приспособить для решения повседневных задач типичных для научных исследований, инженерных разработок, либо для серверов вычислительной сети.

Система состоит из ядра, являющегося центральным программным средством управления, и множества библиотек и сервисных программ, которые опираются на ядро для выполнения собственных функций, взаимодействующих с пользователями.

Linux распространяется в виде разнообразных дистрибутивных комплектов, представляющих собой комбинацию определенной версии ядра в сопровождении набора прилагаемого программного обеспечения (ПО).

Зачем проходить аттестацию Linux+? Вот несколько весомых доводов в пользу сертификации Linux+.

1. Подтверждение профессиональных достижений.

2. Сертификация быстро становится символом престижа в области информационных технологий.

3. Организации, в том числе члены индустрии компьютерного обслуживания, признают выгоду сертификации. Организации стимулируют своих сотрудников к получению статуса сертифицированного специалиста.

4. Каждый день все больше людей наносят логотип официального сертификата CompTIA на свои визитные карточки.

5. Повышение вашей конкурентоспособности.

6. Linux+ сертификация делает отдельных людей более привлекательными для потенциальных нанимателей.

7. Также служащие с аттестацией Linux+ способны получить повышенный оклад, потому что работодатели не станут тратить так много денег на обучение и переподготовку персонала.

8. Предоставляет возможности для карьерного роста.

9. Большинство повышений и поощрений обусловлены производительностью труда. Сертифицированные специалисты Linux+ работают быстрее и эффективнее.

10. Чем продуктивнее работают сотрудники, тем больше денег они заработают для компании, и, конечно, чем больше они приносят денег, тем больше их ценность для компании.

Итак, если служащие аттестованы Linux+, их шансы продвинуться по служебной лестнице существенно выше.

Соответствие квалификационным требованиям.

С каждым годом все больше ведущих поставщиков компьютерного оборудования, включая IBM, Hewlett-Packard и Novell, признают аттестационные удостоверения CompTIA в качестве входного допуска к собственным сертификационным программам.

Linux+ оказывает эффект удешевления переподготовки персонала. Поскольку все больше маленьких компаний развертывают гибкую и недорогую ОС, называемую Линукс, потребность в опытных пользователях всё возрастает.

CompTIA предвидит, что сертификация Linux+, такая как A+, с тем же успехом найдет применение в составе самых разных аттестационных программ.

Большее доверие заказчиков.

По мере того, как сообщество IT, пользователи, собственники малого бизнеса, и тому подобные лица становятся ближе знакомы со статусом «сертифицированный специалист Linux+», многие из них будут осознавать, что профессионалы более квалифицированы для работы в среде Линукс, нежели несертифицированные лица.

Как стать сертифицированным специалистом Linux+?

Сертификация Linux+ доступна каждому, кто пройдет два обязательных экзамена: LX0-101 и LX0-102. Вам не обязательно работать в какой-нибудь особенной компании.

Экзамен проводится организациями «Thomson Prometric» и «Pearson VUE»; и сдать его можно только в тестинг-центре, принадлежащем одной из них.

В случае успеха, вы получите сертификат по почте от CompTIA, уведомляющий о зачете экзамена, а также вам доставят значок-булавку и пластиковую карту.

Вас попросят назвать ваше имя, почтовый адрес, номер телефона, вашего работодателя, где и когда вы можете пройти тест (и в каком именно тестинг-центре), и номер вашей кредитной карты (оплата может быть сделана в момент регистрации).

Как уже упоминалось выше, если вы сдадите экзамены CompTIA Linux+, то получите право на дополнительный LPIC-1 сертификат от LPI, а также и персональный аттестат «Novell Certified Linux Administrator» (CLA).

Все это требует подтверждения полномочий на пересылку ваших личных данных в организацию LPI. Вам предоставят такую возможность на сайте тестовых испытаний.

На этом завершаю свою статью. Надеюсь, она оказалась для вас полезной и содержательной.

Пишите комментарии, жмите на иконки социальных сетей, чтобы дать информацию своим подписчикам, которые будут благодарны вам за это.

И обязательно подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить самого интересного.

До новых встреч, друзья!

One Reply to “Зачем вам изучать Linux?”

Добавить комментарий