Инвестиции в форекс

До недавнего времени инвестициями на рынке Форекс занимались хеджевые фонды, крупные корпорации и инвестиционные банки. Сегодня ситуация изменилась, и фондовый рынок открыт для частных инвесторов, причем начальная сумма может составлять всего несколько сотен долларов. Частному инвестору вне зависимости от вносимой суммы, предоставляется вся информация о текущих котировках, доступ ко всем графикам, словом, все то, что позволит ему принять грамотное решение.

Инвестирование в форекс-клуб, также как и обычное инвестирование, предполагает вложение денег в определенные проекты. Чем больше вкладываешь, соответственно, тем больше выгода, в случае успешной реализации проекта. Если вы ограничены в средствах, дилеры готовы вам подставить кредитное плечо. Это так называется кредитный ресурс, который готовы предоставить трейдерам инвестиционные и управляющие компании. Такой кредит довольно просто получить, причем размер его может в 100 раз превышать первоначальную сумму. Соответственно и прибыль, и убытки будут насчитываться уже с новой суммы. Кредиторам в случае, если трейдер понес убытки, удается вернуть свои деньги. К сожалению, очень часто кредитное плечо становится приманкой, на которую мошенники ловят наивных трейдеров. Поэтому, выбирая кредиторов, следует обращать внимание на такие факторы, как стаж работы (минимум 5 лет) и наличие обширного круга клиентов. Также следует внимательно изучить договор с фирмой. Если вам во всех красках расписывают баснословные прибыли, которые вы очень скоро получите, то это, по меньшей мере, должно насторожить. Профессиональные брокеры обязательно проинформируют о возможных рисках и потерях.

Для того, чтобы получить прибыль на Форекс, вовсе необязательно торговать самому. На сегодняшний день существует такая технология, как ПАММ-счета alpari, где инвестор может доверить свои средства профессиональному трейдеру. Ведь неопытного трейдера на этом пути предостерегает довольно много опасностей в виде хакеров и мошенников. Очень часто случается так, что врагом трейдера становится он сам, а в частности эмоции, которые он не в силах контролировать.

Самое главное правило для трейдера- оставаться невозмутимым в любой ситуации, т.е не терять голову от возможности выиграть и не впадать в отчаяние при проигрыше. Выдержка плюс грамотная торговая стратегия- вот залог успеха на международном валютном рынке Форекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.