Как на YouTube заработать ребенку

Видеохостинг YouTube стремительно развивается. Ежедневно на нём появляются тысячи новых роликов. А также ежедневно увеличивается количество зарегистрированных пользователей. Причём к этим пользователям относятся не только взрослые люди, но и дети. Последние регистрируются в системе не только для того, чтобы смотреть видео. Многие дети хотят создавать и свои собственные ролики. Их даже называют специально придуманным для этого словом — «школоблогеры».

Обычно, ролики, записанные детьми, представляют собой обыкновенную игру с камерой, не более. Но это лишь в том случае, когда речь идёт о детях-дошкольниках. А вот дети постарше — те, которые уже учатся в школе, вполне способны создавать интересное и качественное видео, которое может претендовать на звание «популярное», то есть которое может набрать много просмотров и даже приносить автору неплохую прибыль.

Что же именно должен сделать школьник, для того чтобы начать зарабатывать на Ютубе? Прежде всего нужно создать канал. Если ребёнку больше 10 лет, он без проблем справится с этой задачей самостоятельно. В регистрации на Ютубе нет ничего сложного. Если же будущему «ютуберу» меньше 10 лет, то зарегистрироваться ему могут помочь родители.

Итак, когда канал будет создан, он будет нуждаться в качественном и уникальном контенте. Наполнять его можно чем угодно, лишь бы это было интересно людям и самому юному автору.

Поскольку школьники ещё недостаточно опытны, они часто совершают ошибки. Можно перечислить несколько самых распространённых ошибок.

Первая ошибка — юный видеоблогер пытается подражать кому-то, например, исполняет песню другого популярного ютубера и при этом танцует в его же стиле. Такие ролики смотрятся нелепо, особенно на фоне оригинала, поэтому успеха и большой прибыли они не принесут.

Вторая ошибка — ребёнок снимает на камеру обычные ситуации из своей жизни, например, показывает, как он завтракает или как зашнуровывает обувь. Мало кого такое видео может заинтересовать, кроме разве что родственников этого ребёнка.

Третья ошибка — дети часто просто кривляются перед камерой, не делая при этом ничего необычного. Большинство зрителей Ютуба также не заинтересуются таким видео.

Четвёртая ошибка — маленький ребёнок говорит что-то непонятное перед камерой, а затем записанный материал попадает в Ютуб. Бессмысленный лепет — это явно не то, что хотят посмотреть пришедшие отдохнуть на Ютуб люди.

Итак, нужно снять несколько видеороликов, которые, действительно, будут интересны публике. Если ребёнок не будет совершать вышеописанных ошибок, то он вполне может рассчитывать на успех своих роликов и своего канала, а значит, и на реальные деньги. Конечно, это не повод бросать учёбу. Ребёнок должен понимать, что успех не приходит просто так. Для того чтобы получать деньги, придётся постоянно создавать что-то новое, а значит, без образования не обойтись. К тому же, далеко не каждый школьник из миллионов зарегистрированных на Ютубе зарабатывает приличные деньги. Мало кто из них может похвастаться ежемесячным заработком хотя бы в 10 тысяч рублей. Некоторые, конечно, настолько успешны, что получают и тысячи долларов, но таких детей на Ютубе считанные единицы.

Зарегистрированных на Ютубе детей и подростков можно отнести к самым активным пользователям. Любой школьник может заработать на создании видеороликов, но только для этого придётся много работать. Труд юного видеоблогера может облегчиться, если ему будут помогать родители. Умение зарабатывать деньги в юном возрасте — это хорошее качество, но это не значит, что ребёнок должен посвящать этому всю свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.