Как открыть частный детский сад

Резкое увеличение рождаемости в нашей стране неизбежно приводит к появлению такой социальной проблемы, как нехватка мест в детских садах и яслях. Благо, сегодня у современных родителей появилась возможность устройства ребенка в частное дошкольное учреждение.

Такие заведения открываются практически во всех городах нашей страны. Спрос на услуги, которые предоставляют частные детские сады, достаточно высок. Многие женщины не имеют возможности находиться в декретном отпуске дольше 1-1,5 лет. Они вынуждены выходить на работу, чтобы обеспечивать себя и свою семью. Для такой категории женщин вариант устройства ребенка в частный садик весьма выгоден. Стоимость пребывания в таком заведении, как правило, лишь в 2-3 раза выше, чем в бюджетном учреждении.

На открытии частного детского сада можно организовать прибыльное дело. Для этого необязательно иметь педагогическое образование или опыт работы с детьми. Достаточно обладать стартовым капиталом в несколько тысяч рублей и организаторскими способностями.

Присматривать за воспитанниками детского сада смогут квалифицированные сотрудники. Как правило, ими становятся бывшие работники муниципальных учреждений дошкольного образования.

Для открытия частного садика квартирного типа необходимы инвестиции в размере минимум 200 тысяч рублей. Эти средства пойдут на выплату депозита по аренде за первые 2-3 месяца, закупку развивающих игрушек и пособий, кухонного инвентаря, постельного белья, мебели и других предметов первой необходимости для детей.

Частный сад может располагаться в обычной многокомнатной квартире площадью не менее 100 квадратных метров. Желательно, чтобы в жилом помещении была просторная кухня, а также отдельная комната, которая будет переоборудована в столовую.

Наибольших затрат потребует приобретение кроватей, шкафчиков, а также других предметов мебели. Однако, если начальный капитал предпринимателя ограничен, он может приобрести эти товары в кредит.

Как правило, в частных садиках разновозрастные группы. Заведения подобного типа принимают детей от полутора до пяти лет. Некоторые заведения работают с детьми от 8 месяцев. Наполняемость групп в частном садике квартирного типа не должна быть больше 10 человек. В этом случае предприниматель сможет организовать комфортные условия для отдыха, а также для подвижных игр с детьми.

Штат сотрудников частного садика на начальном этапе может состоять всего из 3 человек (воспитателя, нянечки и повара). Уровень заработной платы не должен быть ниже 15 тысяч рублей. Для уменьшения расходов на ведение бизнеса бухгалтерию следует передать на аутсорсинг.

Какую прибыль может приносить частный садик? Это зависит от масштабности бизнеса и от ценовой политики открываемого заведения. Стоимость посещения можно установить в районе 8-10 тысяч рублей (для провинции) и 12-15 тысяч рублей (для крупного города). Если в садик будут стабильно ходить хотя бы 10-15 детей одновременно, то прибыль бизнесмена составит не менее 50-60 тысяч рублей ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.