Как стать видеоблогером

Видеоблогинг – одно из самых популярных занятий в настоящее время. Не забывай, что такое дело требует самоотверженности, энтузиазма и настойчивости, поэтому, если ты решил стать видеобологером просто потому, что это модно, то лучше не тратить свое драгоценное время. О чем же надо задуматься, прежде чем стать видеоблогером?

Готов посвящать этому большую часть своего свободного времени?

Тебе придется тратить как минимум 2 часа в день хотя бы для того, чтобы сделать «качественный контент». Одно из главных правил блогеров – регулярное обновление канала. Выпускать по 1-2 видео в неделю вполне достаточно, но, если ты начнешь забывать про свое дело на несколько месяцев или крайне несистематично выпускать видео, подписчики у тебя едва ли останутся, также как и не появятся новые.

Для чего все это?

Если твоя главная цель – это разбогатеть с помощью видеоблогинга, то вряд ли это принесет успех. С помощью видео ты можешь продвигать в массы свой бренд, показать свои музыкальные или литературные способности, позиционировать в качестве эксперта в какой-либо области.

Как тебя называть?

В последнее время блогеры называют каналы на YouTube своим именем и фамилией. Также можно придумать себе какой-либо псевдоним. Убедись, что это имя уникально и его легко запомнить.

О чем ты будешь говорить?

Придумай основную тему для своего видеоблога: игры, автомобили, еда, обзоры и т.д. Выбирай то, что тебе интересно, тогда и появится мотивация для создания видео.

Хочешь стать известным за короткий промежуток времени? Сними необычный музыкальный клип, запиши дисс на популярного человека, затронь хайповую тему. Вариантов много, но помни, что такие способы не дадут тебе длительной популярности.

Что увидят зрители?

Люди должны увидеть в тебе личность, попробуй заинтересовать их собой, но в тоже время не выгляди слишком странно.

Несмотря на формат своих блогов, помни, что зрители устают смотреть одно и тоже на экране (даже, если ты говоришь крайне интересные вещи). Разнообразь свои видео: добавляй визуальные или музыкальные вставки, меняй локации. И самое главное – не будь скучным, показывай, что ты разносторонний – пой, танцуй, рисуй.

Кстати, советуем поработать над своей речью, мимикой и жестами. Зрители должны увидеть человека, который умеет четко выражать свою мысль и показывать необходимые эмоции.

На что снимаем?

Естественно, снимать видео можно и на камеру обычного телефона, но маловероятно, что зрители будут по несколько раз пересматривать то, что снято в плохом качестве. Придется приобретать камеру, на которую можно снимать видео в широком разрешении. Для некоторых форматов удобно использовать экшн-камеры. Блогеры любят их за компактность.

Итак, до сих пор не передумал? Тогда давай представим, как будут выглядеть твои первые шаги в мире видеоблогинга.

Возьмем популярный формат видео – блог. В видеоблоге обязательно должно быть какое-то событие, привлекающее большее количество людей. Представим, что именно сегодня состоится музыкальный фестиваль. Таким образом, ты сможешь привлечь к просмотру своего видео поклонников какого-либо исполнителя.

Затем идет подготовка сценария. Да, даже видеблогинг требует сценария. Краткий план может выглядеть вот так:

  • Сидя дома, рассказываю про фестиваль, на который собираюсь. Немного информации про его историю и кто там будет.
  • Фрагменты того, как я собираюсь и поездка до фестиваля.
  • Короткие записи выступлений музыкальных групп.
  • Собственные впечатления от прошедшего события.

Можешь приступать к записи видео. Возможно, некоторые сцены придется переснимать по несколько раз. Только так у тебя получится достойный материал.

А теперь самый сложный этап – монтаж. Расположи все фрагменты в правильном порядке, добавь музыкальные вставки, красивые переходы. Сохрани видео в нужном формате и можешь загружать его на свой канал.

Надеемся, что у тебя все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.