Программные комплексы и сайты на заказ

Примерно 15-20 лет тому назад в штате большинства организаций обязательно имелись программисты, которые по запросам других служб писали программы, предназначенные для решения каких-либо конкретных задач. Сейчас на смену программистам пришли специалисты по информационным технологиям. Разница между этими понятиями весьма велика: такие специалисты во многих случаях никогда не занимались ни разработкой алгоритмов, ни написанием сколько-нибудь серьезных программ. Вместо этого они занимаются адаптацией уже готовых программных комплексов к конкретным условиям компании, поддержкой лицензии на эти программные продукты и обеспечением постоянной работоспособности как каждого рабочего места, так и компьютерной сети в целом.

В то же время сама специальность «классического» программиста никуда не делась. Оригинальные программы требуются и сегодня, потому что даже самые мощные IT-компании не могут удовлетворить абсолютно все запросы пользователей. Кроме того, особым направлением работы современных программистов стала разработка сайтов – ведь каждый из ресурсов Интернета лишь тогда может стать успешным, когда он оригинален.

Современные программисты работают зачастую не в штате, они объединяются в специализированных компаниях и используют аутсорсинговые схемы, обслуживая сразу множество различных заказчиков. Часто это бывает недорого, но многое зависит от уровня сложности задачи и объема необходимых ресурсов. В Москве есть немало компаний, предлагающих как услуги оригинального веб-дизайна, так и написания оригинальных программ.

Перед тем, как обращаться в такую компанию, следует тщательно продумать свой заказ. Хотя услуги программистов удаленно сегодня весьма популярны, для их получения требуется взаимопонимание и правильная постановка задачи. В этом случае можно рассчитывать на получение эффективной программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.