Продвижение ВКонтакте: важные нюансы при работе с сервисом Гамаюн

Сервис Гамаюн на данный момент является одним из самых популярных для официального продвижения бизнеса ВКонтакте. Он позволяет создавать автоматические рассылки писем непосредственно в личные сообщения участникам сообщества, которые сами подписались на рассылку (являются заинтересованными потенциальными клиентами). С помощью Гамаюн можно создавать автоворонки, которые сейчас начинают активно замещать классический email маркетинг.

Рассмотрим некоторые нюансы при работе с сервисом, о которых можно случайно забыть и снизить эффективность работы.

1. Работа с автоворонками начинается с подключения сообщений сообщества, но дополнительно рекомендуется установить официальное приложение Гамаюн. Не забывайте, что в настоящее время для сообществ доступно только одно установленное приложение, поэтому придется сделать выбор. Установка приложения осуществляется по ссылке https://vk.com/add_community_app.php?aid=5728966

2. Приложение имеет стандартную кнопку «Подписаться», но это название при желании можно сменить на что-то более конверсионное. Если Вы используете какой-то первый шаг для потенциального клиента, лид-магнит, бонус, то название можно заменить на более подходящее по цели (например, получить подарок).Для этого перейдите в меню управления сообществом, а затем перейди в раздел с приложением.

3. Приложение с конверсионной кнопкой может плохо выполнять функцию привлечения подписчиков. Скопируйте ссылку на подготовленную тему (в настройка Гамаюн) и создайте закрепленный пост. Если вы предложите своим подписчикам в посте интересный лид-магнит, то конверсия в подписки будет значительно выше.

4. Не путайте название и содержание темы, и содержание первого письма в настройках Гамаюн при разработке цепочки писем. В названии и содержании темы оптимально указывать лид-магнил или какой-то бонус для привлечения аудитории на подписку, а также просто причину и пользу необходимости подписки. В письме уже непосредственно высылается подготовленный бонус, приветствие, пост-знакомство и пр.

5. В Гамаюн сразу настраивается только первое письмо, но для создания цепочки и непосредственного формирования автоворонки нужно использовать функцию «цепочки сообщений». Следующее письмо по умолчанию высылается через сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.