Произвольные поля WordPress

Произвольные поля — это полезная функция, которая позволяет изменять любую страницу без особого редактирования шаблона. Можно легко выводить баннеры, видео, флеш и любую другую информацию. Требуется только установить код в нужном месте для отображения на странице записи.Самый лучший плагин для создания и управления произвольными полями — это Advanced Custom Fields. Для его установки просто впишите название в специальное поле поиска (Плагины — Добавить новый), а затем нажмите на «Установить».

Активируйте плагин. После этого в панели управления появится новое меню, которое называется «Произвольные поля». Один из плюсов Advanced Custom Fields в том, что он полностью переведен на русский язык. В новом меню будет три пункта:

Произвольные поля.

Главный пункт, в котором происходит все управление.

Экспорт.

Если поля необходимо перенести на другой сайт, то здесь их можно экспортировать в XML или PHP формате. А также там есть удобная инструкция по переносу на русском.

Аддоны.

Если стандартный функционал плагина не выполняет все необходимые задачи, то здесь есть различные дополнения, которые можно купить за определенную сумму. Нас интересует только первый пункт. Нажимаем на него и попадаем на страницу «Группы полей». Все поля разбиты на группы для удобства.

Создание и настройка полей.

Давайте создадим свою первое поле и настроим группу. В качестве примера сделаем поле для вывода видео выше заголовка. Название группы будет «Video». Можете назвать любым понятным вам словом. Теперь создаем поле. Назовем его, например, «YouTube». Необходимо заполнить только первые три пункта, которые являются обязательными.

Ярлык поля.

Имя, вписанное в этот пункт, будет отображаться на странице редактирования. Выберите любое удобное слово.Имя поля необходимо для вставки его в код. Поэтому не нужно никаких излишеств в названии.

Тип поля.

Здесь можно выбрать тип поля в зависимости от задач. Для вставки видео я оставлю его по умолчанию.

В остальных пунктах вы можете настроить поле под свои нужды, сделать его обязательным, поставить ограничение символов или написать небольшую памятку для авторов. Чтобы поле сохранилось, нажмите на кнопку «Обновить».

Ниже будут находиться важные настройки не для отдельного поля, а для целой группы.

С помощью правил регулируется отображение группы. Например, если тип записи равен post, то группа будет отображаться на странице редактирования записей. Если page, то на обычных страницах.

В опциях можно настроить позицию группы. По умолчанию она будет отображаться после содержания, но есть возможность поставить ее рядом с заголовком или в боковой панели. Порядок очередности необходим для регулирования позиций нескольких групп. А в стиле есть два различных варианта оформления полей.

Как вывести значение поля на экран.

Создаем новую запись либо переходим на страницу редактирования старой. Там должно появиться поле, в которое необходимо вписать значение. В качестве примера мы выводим видео на странице, а поэтому копируем код для вставки какого-нибудь ролика на YouTube и вставляем его в поле.

Обновляем либо публикуем запись. На странице никакого видео не появилось, потому что код еще не был установлен.

Переходим в редактор внешнего вида. Если группа полей была создана для записей, то необходимо найти файл single.php (по умолчанию).

Теперь вставляем код «<?php echo get_field(‘youtube(здесь название поля)’);?>» в необходимое место на странице. Так как для примера видео должно быть выше заголовка, код стоит расположить до начала поста. Сохраняем изменения и проверяем результат.

На странице появилось видео, код для вставки которого находится в созданном поле. А также видеоролик расположен выше заголовка, как и было задумано.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.