Серые методы продвижения сайтов

Серые инструменты для раскрутки сайтов занимают промежуточную позицию между полностью разрешенными белыми и запрещенными черными способами продвижения. Суть стратегии серой оптимизации заключается в планомерном и продуманном использовании полулегальных способов раскрутки. Владельцы веб-сайтов сталкиваются с риском блокировки в том случае, если будет доказан факт применения запрещенных приемов оптимизации. До этого момента веб-ресурс будет бороться за высшие позиции в поисковой выдаче.

Что из себя представляет gray SEO?

Серые методы поискового продвижения обычно носят вспомогательный характер. Для их применения понадобится основа в виде качественно проведенной белой оптимизации. Когда сайт постоянно сталкивается с техническими ошибками или имеет плохое семантическое ядро, применение инструментов gray SEO не принесет пользы.

Прежде чем приступить к серому продвижению сайта, необходимо проверить:

1. Техническое состояние. Веб-страницы должны быстро загружаться, иметь приятный дизайн и логически понятную структуру. Трендом считается адаптивная верстка, подходящая для ПК и портативных устройств.

2. Отраслевые стандарты. Если конкуренты ориентируются на серые методы оптимизации, можно без зазрения совести использовать идентичную стратегию. Применение gray SEO на фоне добропорядочных оппонентов, которые пользуются исключительно белыми методами, вызовет подозрение. Риск попасться на горячем в этом случае возрастет, поэтому рекомендуется тщательнее планировать процесс раскрутки.

3. Алгоритмы поисковых систем. Внимание придется уделить условиям индексирования. Настройки фильтров и алгоритмов постоянно изменяются, поэтому мониторинг требований поисковиков позволит избежать ошибок, которые приводят к блокировке продвигаемого полулегальными методами ресурса.

Использование серой оптимизации позволит значительно повысить эффективность продвижения. В условиях жесткой конкуренции продуманное и своевременное использование инструментов gray SEO поможет сайту не затеряется среди тысяч аналогов.

Преимущества серой оптимизации:

1. Высокая эффективность по сравнению с белыми методами продвижения.

2. Сниженный риск внедрения санкций со стороны поисковиков по сравнению с черными методами продвижения.

3. Ускорение процесса индексации.

4. Возможность бороться с конкурентами, которые используют нелегальные и полулегальные инструменты.

5. Создание основы для раскрутки веб-площадки с использованием исключительно белых методов.

Серые инструменты не подходят для долгосрочных стратегических решений и мероприятий, ведь они направлены на достижение моментального результата. Применять эти способы продвижения могут только опытные специалисты. Ошибки в ходе оптимизации приводят к серьезным последствиям, включая полную блокировку веб-сайта.

Инструменты серого SEO

К полулегальным методам продвижения относятся все способы раскрутки сайтов, которые выходят за рамки белого SEO, но не дотягивают до откровенного обмана алгоритма поисковых систем. Сюда относятся также инструменты, которые пока что официально не внесены в список разрешенных поисковиками. В ближайшем будущем часть серых методов вполне может стать частью белой стратегии оптимизации, поскольку продвигать сайты с использованием действующего набора легальных инструментов становится чрезвычайно сложно.

Основные инструменты gray SEO:

1. Оптимизированный контент, который одновременно ориентирован на качественное информирование целевой аудитории и привлечение поисковых роботов. Главенствующую роль в его создании играет активное использование семантического ядра, жестких требований касательно тошноты и водности.

2. Применение тегов «b» и «strong», имеющих краткосрочное воздействие на алгоритм ранжирования.

3. Искусственное (коммерческое) наращивание тематической и нецелевой ссылочной массы. Поисковики закрывают глаза на покупку ссылок, если те приносят пользу представителям целевой аудитории. Обмен платными ссылками с авторитетными сайтами позволяет удерживать позиции в выдаче.

4. Размещение контента на донорских сайтах, включающее добавление платных отзывов, обзоров, видеороликов и статей. Поскольку поисковик блокирует размещающий информацию сайт, а не конкретного владельца ссылки, крупные площадки отказываются от подобной схемы сотрудничества.

5. Использование сателлитов и дорвеев, то есть площадок, созданных для перенаправления пользователей на основной сайт. Эти филиалы могут расширять информацию, предоставляемую на материнском веб-ресурсе. Если сателлит не имеет какой-либо ценности, высока вероятность его блокирования поисковой системой. Под санкции может попасть и продвигаемая площадка, которая работает с множеством дорвеев.

Обмен ссылками и контентом – один из главных инструментов серого продвижения. Автоматизацией подобного процесса занимаются специальные биржи. Поисковые системы не в состоянии отличить качественные приобретенные ссылки и ссылочную массу, наращенную естественным путем. При этом алгоритмы настроены на распознавание низкокачественных временных ссылок. Быстрое увеличение ссылочного профиля низкого качества может привести к блокировке сайта, поэтому к сотрудничеству следует привлекать только авторитетных партнеров, способных разместить вечные и тематические ссылки на своих площадках.

Когда следует использовать серую оптимизацию сайта?

Инструменты серого SEO настоятельно рекомендуется использовать одновременно с белой методикой продвижения. Подобную схему раскрутки используют многие маркетинговые агентства, делающие ставку на планомерную и продуманную раскрутку. Опыт оптимизатора имеет решающее значение. Если специалист не в состоянии своевременно приостановить использование серых инструментов, перейдя на разрешенные методики продвижения, повышается риск блокировки сайта.

Серая стратегия продвижения подойдет для:

1. Быстрой и сравнительно безопасной раскрутки.

2. Привлечения внимания целевой аудитории путем увеличения ссылочного профиля.

3. Ускорения индексации благодаря использованию существующих лазеек в алгоритмах поисковых ботов.

4. Сайтов, запускающих филиалы, блоги, целевые страницы и прочие вспомогательные площадки.

Процесс раскрутки в рамках серой оптимизации явно не нарушает общепринятые правила работы поисковых систем. Используемые здесь методики и приемы созданы для обхода некоторых ограничений, существующих в действующих поисковых алгоритмах.

Комплексное использование белых и серых инструментов позволит в течение незначительного промежутка времени добиться желаемого результата. Лишь непродуманное и неумелое применение полулегальных способов раскрутки может спровоцировать ряд проблем, связанных с работой поисковых фильтров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.