OutWiker — программа для хранения заметок

Друзья, я снова приветствую вас на своем блоге! В интернете очень много сайтов, где можно заработать деньги. Из-за этого возникает необходимость просматривать информацию на разных серверах.

У каждого пользователя возникает потребность делать заметки и записи, которые нужно упорядочивать, чтобы не создавался бардак в информации. Проблемы с правильной организацией файлов может решить «АутВайкер».

Вся информация у владельцев компьютеров хранится на винчестерах или флешках. Документы создаются в обычных блокнотовских файлах или в стандартном документе Майкрософт Ворд.

Для создания структуры файлов и папок обычный проводник Виндовс не очень удобно использовать. Создать дерево вложений папок и файлов можно, но найти в них информацию потом будет очень сложно, так как с каждой папкой или файлом структура будет увеличиваться.

Сохранять все документы в одном каталоге тоже не очень практично, поэтому, на мой взгляд, отличным решением будет являться программа, о которой я собираюсь написать в этой статье.

OutWiker

Данный ресурс решит проблему и предоставит вам информацию в правильной структуре и без лишнего мусора. Продукт занимает всего 30 мегабайт, что немного по современным меркам продвинутого софта. Да и аналогов в таком объеме и функциональности просто не найдешь.

Характеристика OutWiker

Самое главное преимущество OutWiker – удобный интерфейс. После установки софта не придется искать дополнения к программе и прочую информацию.

OutWiker создан программистами из России, и русифицировать его, естественно, не нужно. Нужно просто поставить продукт, перенастроить под себя некоторые параметры и паки сохранения для удобства, и все.

Основные функции OutWiker:

1. Заметки сохраняются и отображаются, как папки на винчестере или флешке.

2. Любая запись может прикрепляться много раз файлами разных форматов.

3. Поддержка популярных форматов заметками (текстовые, гипертекстовые страницы, и прочее).

4. Любая метка может быть отмечена тегом.

5. Можно создавать закладки на сохранение.

6. Поддержка нескольких операционных систем («Виндовс» и «Линукс»).

7. Программа портативная, не требует прямой привязки к реестру.

8. Создание ссылок между записями.

9. Данные можно искать по тегам и заметкам.

Разработчики программы сделали настоящую утилиту для хранения заметок и тестовых файлов. Все заметки хранятся в структуре проводника «Виндовс», то есть: создал одну заметку – появилась одна папка с готовыми настройками заметок и вложенными файлами.

OutWiker поможет сохранить много файлов, и даже при плохой работоспособности винчестера потерять файлы у программы не получится. Может, несколько файлов и повредятся, но от этого никто не застрахован.

Настройки OutWiker: как создавать и хранить заметки и записи

Для начала нужно загрузить и инсталлировать программу с официального сайта, при скачивании указываем свою операционную систему. Дистрибутив с программой весит всего 18 МБ, так что скачивание будет быстрым.

После скачивания распаковываем OutWiker и все – программой можно пользоваться сразу, так как она переносная и не требует внедрения файлов в реестр «Виндовс».

Хранить эту программу лучше всего на диске Д или Е, все зависит от количества разделов винчестера. На диске С OutWiker лучше не держать, так как он может «слететь» при переустановке операционной системы, а на вспомогательном разделе вся информация сохранится.

Начнем работать с программой, запустив outwiker.exe. Переходим в настройки, потом – правка: параметры, а можно нажать горячее сочетание клавиш Ctrl+F8. После этих операций программа полностью работоспособна.

В настройках можно отключить настройку уведомления «Запроса выхода», которая очень надоедает при частом пользовании софтом

Чтобы создать заметку, нужно нажать на иконку и создать новую вики. Вики – это главный каталог или, говоря иначе, древо папок для одной рубрики. Для создания новой темы (рубрики) нужно создавать новую вики.

Когда вы нажмете «создать новую вики», вам предложат ввести имя файла и куда сохранять информацию. Имя можно ввести на иностранном языке, но лучше всего использовать русский, а место хранения данных нужно указать не на системный диск С, о чем упоминалось выше.

И еще здесь есть такой нюанс в хранении файлов: папки с данными не будет путаться с системными данными. Удаление основной вики невозможно, так как создатели программы сделали защиту от удаления.

Чтобы удалить заметки полностью, нужно войти в корень программы OutWiker и удалить файлы прямо из программы, а все заметки и вложения удаляются автоматически.

Заметки можно создавать, перетаскивать, вкладывать необходимые вам файлы, то есть, делать практически все, что вам угодно. Формат HTML и вики-заметки тоже широко востребованы в сети.

В программе задаются все свойства новой заметки — ее имя, тип и метку.

Все созданные новые заметки могут редактироваться по-разному, в нижней части, где расположены вкладки, есть возможность переключения между ними.

Удобное меню оформления заметки в верхней части программы, которое меняется в зависимости от формата заметки.

Вообще, OutWiker – лучший инструмент для создания заметок и упорядочивания файлов в древе и структуре. Программа постоянно развивается, и создатели обещают сделать защиту паролем.

Это будет хорошо для любителей заметок в онлайне, а для рядовых пользователей компьютера лучше хранить заметки на жестком диске. Но, тут, как говорится, выбор за вами. Скачайте детище русских программистов и оцените возможности программы.

На этом завершаю свою статью. Надеюсь, она оказалась для вас полезной и содержательной.

Пишите комментарии, жмите на иконки социальных сетей, чтобы дать информацию своим подписчикам, которые будут благодарны вам за это.

И обязательно подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить самого интересного.

До новых встреч, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.