Договоры для найма фрилансеров, их виды и различия

Друзья, я снова приветствую вас на своем блоге! Фриланс — тяжёлый труд. Никто не снимет для вас офис, не скажет, когда приходить за зарплатой, и не возьмёт за вас на себя ответственность.

У вас нет выходных и больничных. Множество проблем, которые и не снились наемным рабочим, фрилансерам приходится решать самостоятельно.

Об одной из них поговорим в данной статье, а именно — как заключать договоры.

В наше время слово «фрилансер» застолбили работники творческих профессий. Но на самом деле это может быть любой человек: пекарь, дальнобойщик, художник, режиссёр.

Или переворачиватель пингвинов, почему бы нет? Просто фрилансер работает сам по себе, в том числе и удалённо.

При этом все страхи и риски он берёт на себя. Вот о том, как минимизировать эти риски, попробуем разобраться более подробно.

Сделать это можно с помощью простого договора. Зачем он вам нужен? Договор защищает ваши деньги. С ним, если вас обманули, больше шансов выиграть судебный процесс.

К тому же, с договором заказчик реже пытается вас обмануть: становится опасно. Договор защищает ваше время. Он фиксирует, что работа будет принята в определённые сроки.

Бывает так, что заказчик тянет с ответом: вы работу сдали, а реакции всё нет. Если у вас есть договор, за такие просрочки можно потребовать неустойку или автоматически считать, что работа принята.

К сожалению, если сроки срываете вы, то вас могут ожидать штрафы. Поэтому не забудьте прописать в договоре уважительные причины, по которым с вас не смогут потребовать компенсацию, если что-то пойдёт не так.

Договор избавляет от недопонимания. Вы можете включить туда любые условия, не противоречащие действующему законодательству.

И уже никто не скажет: «Вы просто не так меня поняли», «Вы плохо меня слушали» или «Я не то имел в виду». Например, вы можете поставить условие: не больше трёх правок. Или: никаких срочных исправлений в выходные.

Договор защищает от претензий налоговой и банка. Он подтверждает источник ваших доходов. С ним вы легко объясните, что за деньги приходят к вам на карту и кто должен платить налог.

Договор защищает авторские права. Вы всегда останетесь автором своей работы, но ведь условия её использования могут быть разные!

Например, можно прописать: ваш шрифт заказчик может использовать только на своём сайте, а продать уже не может.

Или: ваши статьи всегда выходят под вашим именем, но фотографии без вашего разрешения нигде публиковаться не должны.

Авторские права — это отдельная тема. Их можно передать, предоставить, а есть права, от которых отказаться вообще нельзя, и клиент их никогда не получит.

Получается, что договор не выгоден только тем, кто играет нечестно. Но на практике чаще всего даже честному заказчику просто лень составлять договор.

Он готов вам заплатить, но просто не разбирается во всех этих бумажках. В таком случае, вам необходимо составить свой стандартный договор. Получили заказ, внесли условия и отправили его на подпись заказчику.

Обычно фрилансеры заключают договоры двух типов, даже если ничего при этом не подписывают.

Договор подряда заключается тогда, когда заказчик предполагает конкретный результат: написать статью, снять фильм, вырыть траншею или изготовить двадцать деревянных болванчиков.

Договор на оказание услуг выбирают тогда, когда оказанную помощь трудно измерить: вас просят дать совет, посидеть с ребёнком, изгнать демонов или мотивировать клиента на занятия спортом.

По договору оказания услуг вы сможете вернуть только те деньги, которые вам пришлось потратить в процессе исполнения.

По договору подряда можно взыскать упущенную выгоду, то есть то, что вы потеряли из-за отказа заказчика. К примеру, можно возместить не только потраченное время, но и ожидания.

Правда, такие убытки сперва надо будет ещё доказать. Это не все варианты, доступные фрилансеру. Вольный художник может заключить временный трудовой договор.

Это выгодно, когда вам заказывают не какой-то результат или услугу, а выполнение определённых обязанностей. Иногда это даже условие клиента, так работают некоторые госкомпании.

Есть ещё агентский договор. Его удобно использовать для настройки рекламы или посреднических услуг. К примеру, когда часть суммы, поступающей на счёт фрилансера, — это рекламный бюджет. А исполнитель получает только процент.

Это выгодно и заказчику, и фрилансеру в плане налогов и ответственности, но для составления такого договора нужен эксперт. Ещё бывает договор авторского заказа.

Он отличается от договора подряда или оказания услуг. По этому договору автор обязан заниматься именно творческим трудом. Например, должен написать статью, разработать программу, сделать логотип сайта.

Договор авторского заказа заключается только с автором, который может быть человеком, а вот компанией быть не может. С такими договорами всё сложно, но иногда без них просто не обойтись.

Если вы работаете через биржи фриланса, то удобно заключать договор через встроенные сервисы. Тогда самому не придётся возиться с документами, достаточно составить техническое задание и договориться об оплате.

Сервис, конечно же, берёт комиссию, но зато это гарантия того, что каждый получит своё. Иногда там даже с налогами разбираются за вас. Удобно!

Но с этими сервисами не всё так просто: если задание сложное, они могут не учесть всех нюансов и посчитать налоги неправильно.

Короче, имеет смысл ими пользоваться для простых и разовых заданий. В любом случае внимательно читайте договор и смотрите, что там написано про налоги.

Часто договоры приходится подписывать от руки. Эти двухсторонние и трёхсторонние соглашения недействительны без вашей подписи.

Но личное присутствие не обязательно. Вы можете подписать договор и отправить его по почте. Или даже прислать фотографию. Правда, ручкой воспользоваться всё равно придётся.

Для однотипных контрактов удобнее договор-оферта, то есть предложение заключить договор.

Одна сторона готовит свой проект договора, это может быть ваш стандартный документ, другая сторона может акцептовать оферту, то есть согласиться на ваши условия.

Подтвердить согласие с офертой можно разными способами. К примеру, в ответ отправить свои реквизиты. Или произвести предоплату. Всё, с этого момента считается, что договор подписан, и его условия действуют.

Только способ принятия контракта — отправить письмо или произвести оплату — тоже нужно заранее описать в оферте.

По оферте удобно работать, когда услуги одинаковые, менять условия вы не собираетесь, а у клиента много постоянных задач.

Но если заказ с особенностями, оплата предполагается частями и, возможно, будет много правок — лучше заключить отдельный договор.

Ещё можно воспользоваться электронной цифровой подписью. Это удобно, но пользуются ей почему-то редко.

Получить её несложно: надо только заполнить электронную заявку в одном из сертифицированных удостоверяющих центров.

Потом высылаем пакет документов и выбираем тип подписи. К сожалению, услуга это платная, но цена зависит от выбранного варианта.

Итак, представим: вы сделали всё правильно, и тогда для вас готова флешка, на которой записан хеш-код вашей цифровой подписи. За ней уже придётся съездить.

Вам обязательно надо согласовать со второй стороной, использование электронной цифровой подписи. Без этого, к сожалению, не работает.

Такой пункт тоже надо включить в договор. А вот теперь вы можете подписывать всё с помощью специальной программы. Она тоже есть на флешке. Однако есть ещё один вариант — для ленивых.

Если вы в договоре указали возможность подписать его электронно, а также зафиксировали конкретную электронную почту, то документы, отправленные с этой электронной почты, автоматически считаются вами подписанными.

И если вторая сторона на это согласна, то эти договоры так же действительны, как и подписанные вами собственноручно.

Теперь перейдём к заключению договора. Если заказчик предлагает вам подписать документ, внимательно его прочитайте. Если что-то непонятно — лучше переспросите.

Обратите внимание, включены ли все ваши условия в договор. Каждое слово должно быть максимально понятно.

Дело в том, что если возникнут разногласия, все формулировки в договоре будут трактовать буквально. «Автор пишет статьи для сайта» или «автор должен написать пять статей для сайта в месяц»?

Это не одно и то же. Иногда значение имеют даже окончания слов. К примеру, «оплачивает» и «оплатил» — это созвучные слова, но разные правовые последствия.

Потом поздно объяснять, что вы имели в виду нечто совершенно другое. «Правки и изменения по дизайну» — это не то же самое, что «новый вариант».

Если сомневаетесь, лучше обратитесь к юристу. Или используйте чёткие юридические формулировки из закона.

Часто в офертах предлагают убрать те нормы, которые прописаны в Гражданском кодексе. Это тоже может привести к суду и к потере денег: не каждый заказчик эти нормы знает.

Зачастую фрилансер тоже берёт шаблон и даже не думает, что на самом деле хотел чего-то другого. В итоге в силу вступают условия закона по умолчанию.

И, к примеру, исполнитель получает меньшую неустойку. Или судиться ему придётся не там, где ему удобно.

При составлении договора обязательно указывается, кто, что, где, когда и на каких условиях должен сделать. Без этого договор не заключается.

Лучше прописать в договоре все нюансы: количество правок, конфиденциальность, взаимную ответственность, форс-мажоры, штрафы и причины для доп. соглашений.

Обязательно пропишите порядок сдачи работ и точную сумму вашего договора или работ по этапам. Если в договоре прописано, что вы работаете по техзаданию, его обязательно надо приложить.

По завершении работ не забывайте подписать акт сдачи-приёмки, если он, конечно, нужен. Например, если ваша статья опубликована, она автоматически принята.

Это тоже можно прописать в договоре. Но если ваш труд не зависит от эфира, публикаций или размещения в общественном транспорте — лучше обговорите это отдельно.

Кстати, можно не ждать, когда вторая сторона подпишет акт сдачи-приёмки. Нужно просто прописать в договоре условие: если в течение пяти рабочих дней правок нет — работа автоматически принята.

Если техзаданий несколько, каждое выполнение стоит принимать отдельно.

Важно не забыть про налоги. Если вы работаете как физлицо, а у вас заказчик ИП или фирма, то он обязан удержать с вас НДФЛ и заплатить взносы.

Их сумма может повлиять на стоимость работ. Заранее согласуйте это, чтобы не получить меньше денег.

По закону НДФЛ удерживают из дохода, поэтому может в какой-то момент получиться, что вам за работу, например, причитается не 20 тысяч, а на 13% меньше.

Если заказчик тоже физлицо, как и вы, то платить налог на доходы вы будете сами. И декларацию сдавать тоже будете сами. При этом заказчик должен заплатить за вас взносы.

Так почему-то никто не делает, хотя это положено по закону. Это прямо предусмотрено сразу несколькими нормами. То есть по закону заказчик, как физлицо, должен встать на учёт как страхователь.

И платить с каждого перечисления фрилансеру по договору подряда или по договору оказания услуг 27% взносов.

Эти платежи — за счёт клиента, но обычно никто из физлиц на учёт не встаёт и эти взносы не платит. Проверить это можно, но уж больно сложно и муторно.

В любом случае, это уже не проблема фрилансера. Ваше дело — отчитаться о доходах. Если же вы ИП, то все налоги и взносы вы за себя платите сами.

Клиент за вас ничего не перечисляет и ничего не удерживает. Нельзя прописать в договоре, что страховые взносы платит заказчик, а налог удерживается сверху.

Всё это придется заранее включить в стоимость в зависимости от вашей системы налогообложения и потом самостоятельно платить в бюджет.

Такой вариант наиболее удобен именно заказчику. Иногда они так и пишут: «Требуется исполнитель с ИП. Другие варианты не рассматриваем».

Если у вас один клиент, которому вы оказываете какие-либо услуги на постоянной основе, а он платит вам как физлицу или ИП, то такой договор могут признать трудовым.

Это и для вас, и для клиента проблемы и доначисление налогов. Или такой случай: вы думаете, что клиент платит за вас налоги и перечисляет взносы, а он этого не делает. Он же не работодатель.

В таких случаях есть сервисы проверки на сайтах налоговой и пенсионного фонда. Но помните: когда вы работаете как фрилансер, даже при наличии договора, все риски вы берёте на себя.

Никто вам не оплатит больничные, отпуск и декрет. А если ваш клиент — физлицо, и не платит страховые взносы, а просто перечисляет деньги вам на карту, то это никак не влияет на вашу пенсию или трудовой стаж.

И даже может случиться такая ситуация: вы хотите взять кредит, а справку о доходах взять негде!

Научитесь получать деньги за свою работу. Это одно из самых главных умений на фрилансе: правильно оценить своё время и труд.

На этом завершаю свою статью. Надеюсь, она оказалась для вас полезной и содержательной.

Пишите комментарии, жмите на иконки социальных сетей, чтобы дать информацию своим подписчикам, которые будут благодарны вам за это.

И обязательно подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить самого интересного.

Добавить комментарий