Черная оптимизация сайта

Друзья, я снова приветствую вас на своем блоге! Вам наверняка известно, что почти каждый владелец не очень популярного ресурса не раз задумывался о возможности привлечь к себе как можно больше посетителей на сайт.

Одни тратят немалые деньги на рекламу, кто-то пробует изменить внутреннюю оптимизацию, остальные просто используют “грязные” методы продвижения.

С помощью данного трафика можно существенно увеличить аудиторию, место в поисковых системах и т.д., но существует большая вероятность того, что сайт в скором времени попадет под фильтр. Какие же преимущества и недостатки вы получаете, давайте рассмотрим более подробно.

1) E-mail спам. Принудительная рассылка писем, содержащих ссылку на ваш сайт. Базу с e-mail адресами можно найти в интернете. Лучше брать с сайта или форума похожей тематики.

2) CAP. Система активной рекламы. От 80 рублей за 1000 уникальных посетителей. Есть вероятность получить бан в рейтинге. Существенно увеличивает цифры на счетчике посещаемости.

3) Сервис по обмену трафика. Вы размещаете script с рекламируемым сайтом. Когда на него переходят посетители, открывается ваш и рекламный сайты, но переход на второй ресурс маловероятен.

4) Дорвеи. Один из 3-х разновидностей сателлитов. Создаются исключительно для поисковых систем. Одностраничный сайт со схожим дизайном основного ресурса.

Страница, оптимизированная под низкочастотный запрос. При правильной оптимизации выпадает в топ 10. Указываются ссылки на главный сайт. Один из самых распространенных “грязных” методов.

5) Дать объявление о продаже. Не обязательно продавать сайт! На ваш сайт перейдет много людей в течение небольшого периода времени. Это можно сделать на любой бирже сайтов. При этом ссылку на сайт нужно оставить открытой.

Можно создать задание на любом free-lance сайте. Изменить шапку, написать script и т.д. Эффект у двух способов может удивить многих оптимизаторов. Метод не особо распространен на данный момент. Бан в таких сервисах вы не получите гарантировано.

6) Спамдексинг. Создание “невидимого” для пользователей текста. В нем содержатся ключевые слова, которые не имеют ничего общего с этим сайтом. Дает возможность в короткие сроки выйти топ.

Текст набирается очень мелким текстом, цвета фона и т.д. В итоге пользователи видят вполне обычный сайт, а роботы ключевые запросы.

Это далеко не все способы привлечения нечестного трафика к себе на ресурс. Со временем такие сайты получают бан и с каждым годом этот список постоянно растет. Поэтому советую вам использовать исключительно белые методы продвижения.

На этом завершаю свою статью. Надеюсь, она оказалась для вас полезной и содержательной.

Пишите комментарии, жмите на иконки социальных сетей, чтобы дать информацию своим подписчикам, которые будут благодарны вам за это.

И обязательно подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить самого интересного.

До новых встреч, друзья!

2 Replies to “Черная оптимизация сайта”

  1. Сайт очень классный очень меня многому научил советую вам читать интересную информацию на етом сайте для я себя узнал очень много!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.