Что такое презентеизм, как с ним бороться

Друзья, я снова приветствую вас на своем блоге!

Разберем сегодня относительно новое явление в нашей жизни, которое набирает обороты с пугающей быстротой.

Многие до сих пор не знают такого понятия, хотя наверняка не раз встречались с ним на работе.

Термин «презентеизм» произошёл от английского слова present, которое переводится как «присутствовать», и стал новым синонимом к слову «трудоголизм».

Презентеизмом называют ситуацию, когда сотрудник постоянно находится на рабочем месте после официального окончания трудового дня или выходит на работу заболевшим без особых на то оснований.

Это явление пришло к нам с запада, где в подавляющем большинстве организаций презентеизм уже стал нормой.

В компаниях, ориентированных на достижение результата любой ценой, на физическое недомогание сотрудников не принято обращать внимание.

Установки «плохой менеджер — мертвый менеджер», «можешь ходить — иди и работай» все чаще звучат и в российских офисах.

В условиях экономического кризиса многие сотрудники, боясь потерять работу, стали задерживаться допоздна в ущерб своим интересам.

А в Японии изначально кодексом корпоративной этики компаний предусмотрено, что подчиненный не может уйти с работы раньше своего начальника.

Поэтому специалисты по персоналу советуют уже на этапе собеседования постараться выяснить условия труда и отдыха, принятые в организации. С помощью наводящих вопросов узнать, как руководитель относится к сверхурочной работе.

Бывает, что работодательтель ошибочно оценивает деятельность подчиненных не по результатам, а по времени, проведённому на рабочем месте, провоцируя тем самым распространение презентеизма среди сотрудников.

Презентеизм в компании — прибыль или убытки?

Возможно, презентеизм и покажется кому-то из руководителей прибыльным, ведь человек пришёл на работу и занимается своим делом.

Однако качественные и количественные показатели эффективности таких сотрудников оставляют желать лучшего. Тому есть логичное объяснение.

По наблюдению врачей, человеку достаточно провести два часа в непрерывной работе, чтобы его эффективность начала заметно падать.

Дальше происходит лишь накопление усталости и раздражительности. Вот почему так необходимо делать перерывы, а в обеденное время желательно сменить обстановку и прогуляться на свежем воздухе.

У больного или уставшего человека снижена концентрация внимания, он совершает гораздо больше ошибочных действий, которые иногда могут повлечь за собой серьёзные последствия.

За определенный промежуток времени коэффициент полезного действия здорового человека априори выше, чем больного.

Экономисты подсчитали, что присутствие на работе таких «неэффективных» сотрудников снижает общую производительность организации в среднем на 60%.

Отсутствие человека на рабочем месте на самом деле не так затратно. Гораздо дороже компании обойдётся оплата больничного и лечения, если сотрудник заработает себе (в прямом смысле) серьезное заболевание. А именно это, по мнению медиков, грозит человеку, работающему на износ.

Избавляемся от напасти

Первое, что нужно сделать, если презентеизм касается непосредственно вас, это начать уходить с работы вовремя.

Трудовым кодексом установлен восьмичасовой рабочий день, и никто не вправе упрекать за то, что вы уходите домой как положено.

Работа свыше восьми часов называется ненормированной и оплачивается дополнительно.

Не стоит, конечно, впадать в крайности и бросать незаконченные дела как только рабочий день подошёл к концу.

Ответственность за выполнение должностных обязанностей лежит только на вас. Второе, научитесь планировать рабочий день.

Очень полезным было бы провести для всех сотрудников компании тренинг по тайм-менеджменту.

Грамотно распланировав свой день, можно вовремя закончить все дела и с чистой совестью отправиться домой.

И третье, обратите внимание начальства на процветание в компании такого негативного явления, как презентеизм.

Возможно, это свидетельствует о том, что в организации не хватает сотрудников, поэтому те, кто есть, не успевают справляться с делами в положенное время и вынуждены оставаться после работы.

Если задерживается постоянно только один человек, это может говорить о том, что в течение дня он часто отвлекается на посторонние занятия.

Например, сидит в Интернете, болтает по телефону или с коллегами, а на прямые обязанности у него просто нет времени. Либо он вовсе не соответствует занимаемой должности.

Каждый работодатель и сотрудник должны понимать, что залог успеха — это полноценная жизнь.

Работа начинает приносить радость только тогда, когда в жизни человека наступает равновесие между личными интересами и трудовыми буднями.

Когда сотрудники с энтузиазмом приступают к обязанностям, их производительность повышается в несколько раз, соответственно, растут и все показатели компании.

На этом завершаю свою статью. Надеюсь, она оказалась для вас полезной и содержательной.

Пишите комментарии, жмите на иконки социальных сетей, чтобы дать информацию своим подписчикам, которые будут благодарны вам за это.

И обязательно подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить самого интересного.

До новых встреч, друзья!

Добавить комментарий